五木 - 史上最大同學會

一般活動注意事項

  1. 主辦單位 興霖食品股份有限公司 (五木拉麵) 擁有對所有參賽作品審查之權利。投稿作品須為原創,如有違反著作權或涉及仿冒、盜用他人作品情事,主辦單位得取消活動資格。已得獎者則撤銷其資格並追回獎項,所產生之法律責任由投稿者自行負擔,與主辦單位無關。如造成主辦單位任何損害,投稿者應負責賠償。
  2. 投稿稿件一律不予退件,得獎獎項各主題每人限得1件。
  3. 投稿者所填寫之個人資料,主辦單位將依個人資料保護法之規定辦理。所有參賽之作品,主辦單位得用於任何宣傳活動、文美宣印製、報導使用等,且本條授權使用約定於本活動結束後仍有效。
  4. 投稿者同意將此圖文內容,授權予五木拉麵官網、粉絲團以及其他宣傳管道宣傳使用,並同意 興霖食品 股份有限公司 可無償進行網路宣傳、平面印刷、媒體廣告等宣傳使用。
  5. 對活動如有任何疑問,請email至service@bfm.com.tw
  6. 參加活動者若提供個人資料,視為書面同意作為寄發中獎通知、向主管機關申報稅務資料及主辦單位寄發相關資訊使用。
  7. 本活動僅限台澎金馬地區居民參加,本活動獎品或獎金無法寄送海外,敬請見諒。
  8. 本活動主辦單位就活動參與者,保有審查之權利;若經審查後資格不符者,主辦單位得取消得獎資格。
  9. 如本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位得決定取消、終止、修改或暫停活動。
  10. 如有其他未盡事宜,則以主辦單位最終公告之說明為準。

領獎注意事項

  1. 參加活動者應詳實填寫並同意主辦單位蒐集個人資料,若因中獎人資料填寫不完整或不正確,導致無法通知中獎者,或未回覆電子郵件以致主辦單位無法聯繫者,將視同自願放棄領獎資格,獎項不另行補發,在送出個人資料前,請務必確認您的電子郵件正確無誤。
  2. 獎項於2017年10月20日公布於活動網站為準,並將於10個工作天內寄送通知信函至得獎者的email信箱中,請參與活動者多加留意email信箱。若得獎通知信寄出後一週,尚未收到得獎通知email,請來信service@bfm.com.tw並主動提供正確的個人資料(姓名、電話、email),以利主辦單位作業查詢。中獎名單公佈後一個月內,若主辦單位無法聯絡到得獎者或經通知未前來領獎者將於2017年11月21日之後視同棄權,喪失得獎資格。
  3. 領獎期限為公布得獎名單日後30天,領獎期限日若遇假日則順延至次一工作日,郵寄領獎以郵戳日期為憑。獎品以郵件或快遞寄送遭退回、冒領、遺失者,恕不另行補發。
  4. 得獎人需依據本公司得獎通知函中指定之方式領取獎項。若未提供主辦單位要求之資料或超過領獎期限等不可歸責於主辦單位之事由發生時,則視同得獎人自動放棄得獎資格,主辦單位將不遞補得獎者,得獎人不得要求兌換為等值商品或現金,亦不得轉讓得獎資格;主辦單位如遇產品缺貨或不可抗力等因素,得變更為等值獎項,或替換等值商品。
  5. 活動獎品係為無償取得,主辦單位不受消費者保護法規範。
  6. 主辦單位保留對本活動網站、活動規則、獎項、抽獎時間及得獎公布的修改權利,修改後不再另行通知。
  7. 本活動為競賽機會中獎活動,依據中華民國「各類所得扣繳率標準」規定,本活動將依贈品價值納入兌領人個人年度綜合得計算:如獎項價值新台幣1,000元以上,將依法寄發扣繳憑單,如價值超過新台幣20,001元(含)者,應預繳10%之稅款,故得獎者可保有不兌領獎品之權利。
  8. 除保證獲選的參加類獎項外,競賽機率類獎項如有重覆中獎之情形,每人每次僅可獲得乙次,且以總價值最高的獎項為準。
  9. 如有其他未盡事宜,則以主辦單位最終公告之說明為準,或補充於得獎通知函。

隱私權政策

我們非常重視您的隱私權,當您參加此活動即視為同意以下隱私權政策,請您閱讀以下有關隱私權保護政策的更多內容,蒐集個人資料公司:興霖食品股份有限公司(以下簡稱本公司)。

  1. 蒐集之目的:消費者促銷活動。
  2. 個人資料之類別:辨識個人者中之姓名、居住住址、聯絡電話、手機號碼、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等
  3. 個人資料利用之地區:包括個人資料中之識別類(辨識個人者中之姓名、居住住址、聯絡電話、手機號碼、電子信箱等,具體項目則如本活動參與頁面及活動辦法內所列事項)。
  4. 個人資料利用之對象及方式:由本公司該業務承辦人員於辦理該活動之特定目的必要範圍內,依通常作業所必要之方式利用此個人資料。
  5. 台端填寫個人資料後,以任何方式遞送至本公司收執時,均視為台端已同意其所填寫之個人資料,供本公司於辦理本活動之特定目的必要範圍內處理及利用;此外,台端可自行決定是否填寫相關之個人資料欄位,若台端選擇不願填寫,將無法參加本次活動所提供之相關服務。
  6. 個人資料安全措施:本公司將依據相關法令之規定建構完善措施,保障個人資料之安全。

從十碗經典的「學生食代麵」,票選你心中的代表麵,即有機會獲得五木好麵!

我已閱讀並同意隱私權政策

個資權益說明

本人同意將上開之本人個人資料,提供興霖股份有限公司為消費行為分析、客戶管理、市場調查、產品開發或行銷等目的蒐集、處理與利用本人所提供之個人資料以電磁記錄或其他類似方式儲存、編輯、傳輸、建檔,不限定利用之期間與地區,並得基於上開目的將本人提供之個人資料匿名處理後提供予第三人處理、使用。本人有權查詢、請求閱覽、製給複製本、補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及刪除本人提供之個人資料;本人亦了解未提供上揭資訊,於本人權益尚無影響。

隱私權政策

我們非常重視您的隱私權,當您參加此活動即視為同意以下隱私權政策。

請您閱讀以下有關隱私權保護政策的更多內容。

蒐集個人資料公司:興霖食品股份有限公司(以下簡稱本公司)。

  1. 蒐集之目的:消費者互動與促銷活動。
  2. 個人資料之類別:辨識個人者中之姓名、居住住址、聯絡電話、手機號碼、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。
  3. 個人資料利用之地區:包括個人資料中之識別類(辨識個人者中之姓名、居住住址、聯絡電話、手機號碼、電子信箱等,具體項目則如本活動參與頁面及活動辦法內所列事項)。
  4. 個人資料利用之對象及方式:由本公司該業務承辦人員於辦理該活動之特定目的必要範圍內,依通常作業所必要之方式利用此個人資料。
  5. 台端填寫個人資料後,以任何方式遞送至本公司收執時,均視為台端已同意其所填寫之個人資料,供本公司於辦理本活動之特定目的必要範圍內處理及利用;此外,台端可自行決定是否填寫相關之個人資料欄位,若台端選擇不願填寫,將無法參加本次活動所提供之相關服務。
  6. 個人資料安全措施:本公司將依據相關法令之規定建構完善措施,保障個人資料之安全。

學生食代麵 TOP10

回味,學生時代的那碗麵,簡單,卻充滿情感,就像最純粹的青春。哪一碗麵,最符合你心中的「學生時代」?

從大家共同的味覺回憶中,精選十碗經典的「學生食代麵」,吃一口,一秒回到學生時代!

9/12~10/5 免費回味,票選「學生食代麵 Top 10」,即有機會獲得五木麵大師系列產品!

10.炸醬麵

3556

炸出香氣逼人的醬,肉香、醬香、甜鹹Mix的銷魂「炸醬麵」!

炸醬麵的靈魂就是「炸醬」,「炸出好醬」是關鍵,台式炸醬麵一定少不了豆干、小黃瓜絲和甜麵醬,拌入麵中,迷人的「炸醬麵」香氣撲鼻、油而不膩,甜鹹香混合、多層次美味,平凡簡單又廣受歡迎的「炸醬麵」,不需要昂貴的食材,大口吃經典炸醬滋味,也能撫慰療癒人心,彷彿回到學生時代的校門口那間小麵攤。

投他一票FB分享這碗麵

9.擔仔麵

10151

台南國寶麵,小巧分量、齒頰留香,一碗裝滿府城風味:「擔仔麵」!

「擔仔」是閩南語「挑肩擔」之意,一碗小小的「擔仔麵」蘊含著臺灣人民勤奮的精神象徵。發源於臺南的小吃「擔仔麵」,魅力銳不可當,特色為:「傳統肉燥鹹香、吃巧不吃飽」。「擔仔麵」主要構成為:味道香濃強烈的「獨門肉燥」、甜蝦頭熬成的高湯、麵條或米粉,再加一顆滷蛋,那滋味,就是南部學生思鄉時的最佳小吃。

投他一票FB分享這碗麵

8.肉絲炒麵

2707

來一碗鍋氣十足、肉絲鮮香、黃澄澄的「肉絲炒麵」吧!

記得學校園遊會時,常會出現的「肉絲炒麵」嗎?它也是街頭巷尾小吃攤的常勝軍!肉絲炒麵起源是粵式麵食,「台式肉絲炒麵」卻發展出自己的在地風味!「麵條V.S肉絲」的快炒麻吉組合,再搭配高麗菜、紅蘿蔔、洋蔥等配料拌炒,特色為:「色澤金黃,麵條來勁,肉絲鮮香」,是台灣小吃的基本款,也是許多學生的心頭好。

投他一票FB分享這碗麵

7.榨菜肉絲麵

2734

平凡中的淡雅之美,豐富鮮味、淡淡香氣的「榨菜肉絲麵」!

總讓人有種懷舊感的傳統麵食「榨菜肉絲麵」,或許不常是店家的主角,但平凡的湯麵加上鹹香的配料,就變得滋味無窮,香噴噴的榨菜肉絲麵,帶著鹹味的榨菜,順口不膩、單純而美味,食材簡單、清爽開胃,一碗白的麵、清的湯,淺綠的榨菜絲,淡淡的肉絲色,一種淡雅簡潔,口味不壓迫人的味蕾風情,也成為學生記憶中的經典麵。

投他一票FB分享這碗麵

6.鐵板麵

2645

滋滋作響、微焦、荷包蛋,超高CP值的學生美食霸主「鐵板麵」!

「老闆!鐵板麵加蛋帶走!」耳熟嗎?「鐵板麵」不僅屬於學生們的早餐回憶,也是夜市牛排的絕妙搭檔呢!「鐵板麵」紅到掀起討論熱潮,北部學生說是圓麵、南部學生說是扁麵,而無論微辣開胃的黑胡椒醬、奶香四溢的蘑菇醬,都大受歡迎!特色為:「醬汁美味、麵條入味、超搭荷包蛋」,也有人說:「端上來會滋滋響就加20分!」

投他一票FB分享這碗麵

5.傻瓜乾麵

2646

傻瓜才會點、傻瓜也會做、傻瓜最愛吃的「傻瓜乾麵」!

擁有一個萌萌的可愛名字「傻瓜乾麵」,這道僅「加油添蔥」的簡單麵食,有種吸引人的淳樸古早味,雖然用料簡單,滋味卻很迷人,一點都不單調。傳統的「傻瓜乾麵」特色是「單純、質樸、簡單」,只將煮熟後的麵條加上蔥花及黑醋、麻油、醬油即可上桌,又稱福州乾麵,在學生熬夜苦讀時,自製相當簡單,就用這碗麵當作All Pass神奇麵吧!

投他一票FB分享這碗麵

4.肉羹麵

2645

台灣菜羹湯代表作,勾芡濃稠、鮮甜Q彈的「肉羹麵」!

肉羹麵是台灣菜的代表作之一,也是許多學生愛不釋口的美味,「羹」就是勾芡過後的湯頭,而肉羹裡的肉,則是豬肉搭配魚漿再川燙的肉品,搭配食材常見竹筍絲、胡蘿蔔、香菇等,佐味以蒜味或烏醋為大宗。肉羹湯麵的特色為「羹湯濃稠、口味清甜、Q彈肉羹」,軟嫩的肉羹,協調的口感,一口接一口,吃下台灣味!

投他一票FB分享這碗麵

3.雞絲涼麵

2642

一口夏天的味道,夏日必備涼品:透心涼大功臣「雞絲涼麵」!

夏天就是想吃「雞絲涼麵」,酸甜麻辣香的麻醬,把疲倦無朝氣的胃口重新活躍起來!雞絲、小黃瓜、綠豆芽、花生、芝麻,讓涼麵清爽之餘,增加層次感及營養,搭配上清涼彈牙的麵條,讓人直呼吃得過癮!特色是「麵條鬆軟,鮮香爽口,麻醬入味」,還記得學生時那炎熱的夏天,下課就愛去福利社買一盒20元「涼麵」呢!

投他一票FB分享這碗麵

2.酸辣湯麵

2651

酸辣爽口、開胃大王捨我其誰,一碗「酸辣麵」超級滿足!

學生時代壓力大、食慾差時,最想念一碗無敵開胃的「酸辣湯麵」嗎?「酸、辣、鹹、香」是酸辣湯麵的獨門特色,酸辣湯麵起源於四川,是開胃佳品,使用豐富的配料,筍、冬菇、肉絲、蛋花、木耳、豬紅、豆腐、黑醋、胡椒粉、乾辣椒等食材,以清湯煮製而成,爽口去膩,一碗麵就能吃下酸酸辣辣好滋味!

投他一票FB分享這碗麵

1.牛肉麵

2687

台灣平民美味第一把交椅:好吃到讓人淚「牛」滿「麵」!

學生時代難忘的「牛肉麵」,總令人垂涎三尺!「獨特的湯頭、麵條有嚼勁、牛肉口感鮮嫩」是學生喜愛的原因。牛肉麵為眷村興起的外省麵食,常見湯頭為「紅燒」和「清燉」,紅燒講究香辣、濃醇的湯,顏色深不見底;清燉的湯則看似清淡、喝起來鮮甜甘醇。麵條分為細麵、手工拉麵、粗麵、刀削麵,久煮不易爛,嚼勁十足!

投他一票FB分享這碗麵